domingo, 20 de septiembre de 2009

Nutrientes

mmmmmmm.... otra tarea.... y hoy la verdd no queria hacer nada pero pues que hacerle... aier terminamos 2 maquetas que teniamos pendientes y la verdd quedaron muy bien y ojala que si nos vaia bien... pero bueno eso lo diran despues jejejeje bueno dejo lo que encontre....


Macronutrientes y micronutrientes


Los vegetales como los animales requieren una diversidad de elementos químicos para llevar a cabo sus procesos metabólicos y para sintetizar los tejidos nuevos.
La disponibilidad de los nutrientes tiene muchos efectos directos en la supervivencia, el crecimiento y la reproducción de los vegetales.
Algunos elementos son necesarios en grandes cantidades, se denominan macro nutrientes. Otros elementos son necesarios en menores cantidades a menudo mínimas, se denominan micronutrientes o elementos traza.
Sin embargo ambos términos hacer referencia a la cantidad en la cual se necesitan los nutrientes, no a su importancia apara el organismo.
De los Macronutrientes, el carbono, el hidrógeno y el oxigeno forman la mayoría de los tejidos vegetales., y se encuentran a disposición del vegetal en forma de glucosa mediante la fotosíntesis.
Los 6 Macronutrientes restantes, nitrógeno, fosforo, potasio, calcio, magnesio, y azufre están presentes en diferentes estados en el suelo. En el caso de los ambientes terrestres los vegetales absorben nutrientes del suelo. En los ambientes acuáticos, los vegetales absorben nutrientes del sustrato o directamente del agua.
Los micronutrientes podemos encontrar: hierro, manganeso, boro, cobalto, cobre, molibdeno, zinc, yodo, selenio.
La absorción de los nutrientes depende de la disponibilidad y la demanda.


Smith, T.M., Smith, R.L., 2007. Ecología., 6ta edición. Ed. PEARSON. Madrid, España. Pág. 133-134. 1 tabla.